Верблюды в области!

Во время автомобильных состязаний возле Магнитогорска участники гонок заметили животных, которые не свойственны для южноуральских степей. Это были настоящие верблюды, которые мирно паслись около поселка Желтинский. Это был практический целый табун – всего очевидцы насчитали семь особей.

Изначально все подумали, что это дикие верблюды. Потом вспомним уроки географии из школьного курса поняли – откуда тут взяться "кораблям пустыни". Хотя климат для такого животного в Челябинской области вполне подходящий.

- Это было около дороги из Магнитогорска в Желтинский. Спокойно себе паслись, а мы их фотографировали. Зрелище, конечно, необычное. Как оказалось, это не дикие верблюды. Просто местные фермеры решили разводить необычный скот для производства шерсти и молока, - рассказал один из участников автомобильного ралли.

Если жители Магнитогорска были очень удивлены такой картиной, то, судя по всему, в самом поселке Желтинский к такой картине уже привыкли. В конце концов, не зря же на гербе Челябинской области изображён именно верблюд.