Вдову Оболенского возмутил подбор фильмов на фестиваль «Полный артхаус».

В Челябинске 17 февраля состоялось открытие юбилейного кинофестиваля «Полный артхаус» – кинофест посвящен 115 -летию кинематографиста Леонида Оболенского; почетным гостем мероприятия стала его вдова Ирина Оболенская.

Отметим, что Ирине Оболенской не вполне понравилась программа фестиваля – она раскритиковала подборку фильмов и заявила, что некоторые картины не должны ассоциироваться с именем ее покойного супруга.

«Я не понимаю, каким образом имя Леонида Леонидовича Оболенского привязано к фестивалю. Многие фильмы, представленные на этом кинофестивале, совершенно не соответствуют мировоззрению Оболенского. Мне не понравилась программа фестиваля по одной причине – там собраны в кучу и достойные, и сомнительные картины, например "Коллектор" и "Аномия". Есть фильмы, которые мне понравились – это "Монах и бес", а также "Кольца мира" и "Таинство брака" Сергея Мирошниченко. Я бы отбирала фильмы по такому критерию: посмотрел – и хочется жить, значит, это кино для фестиваля имени Оболенского», – заявила вдова режиссера.

Отметим, что в прошлом году кинофестиваль тоже не обошелся без громких заявлений. Тогда режиссер Александр Сокуров раскритиковал внешний вид Челябинска, работу местных властей и отношение местных жителей к состоянию города.

Источник: dostup1.ru