В центре Челябинска автохамы на элитных машинах раздавили газоны

Скорее всего, это родители учеников гимназии №1. Они привезли детей на спортивный праздник и не нашли, где припарковаться. Директор гимназии не стал комментировать эти фотографии, но пообещал провести воспитательную беседу. А в ГИБДД заявили, что водителям за это... ничего не будет!

Спортивный праздник «Золотая осень» — одна из добрых традиций челябинской гимназии №1. Мероприятие собирает вместе гимназистов и их родителей.

Акция в этот раз проходила в минувшие выходные на площадке перед главным корпусом Дворца пионеров и школьников им. Крупской. Все бы ничего, но неравнодушного челябинца возмутил один очень неприятный факт, о котором он написал в социальных сетях:

— Ответ на вопрос, почему Челябинск такой неуютный, довольно простой. Вот первая школа. Действительно хорошая школа, куда лучшие семьи города стараются отдать своих детей. А вот праздник первой школы на Алом поле, возле Дворца пионеров. Естественно, все на машинах, и парковки не хватило.

Но это не страшно! Ведь есть газоны. И лучшие семьи города, не задумываясь, паркуют свои авто прямо на них.

Хороший пример детям от родителей: «Топчи свой город, тебе здесь не жить!»

— Если праздник одной из лучших школ города проходит так, то каким же будет город? — резонно задает вопрос горожанин. — Что, когда дети вырастут, они будут как-то по-другому парковаться или как-то по-другому относиться к городу?

«СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ У ШКОЛЫ НЕТ»

Новость активно стали обсуждать в интернете.

Татьяна:

— Грустно! Жалко, что родители гимназистов не понимают самого элементарного! Но администрация Первой гимназии не может быть в ответе за всех, кто привозит всех своих деток на занятия или мероприятиях. Спортивной площадки давно у школы нет. Традиционный спортивный праздник «Золотая осень» приходится проводить на «чужой» территории.

Виталий:

— Забором не огородить всех и вся. И стоит ли всегда от всех огораживаться? Но на такое мероприятие не помешала бы бригада ДПС или патруль полиции.

Олег:

 — Мещане во дворянстве. Страшная категория — самовлюбленные дамочки, вывезенные из деревни. Гимназии №1 большой респект, дочь пять лет там училась. 

27 сентября, вторник. Машины тут на газоне паркуются всегда. Газон превратился в лысое поле...

НА МАШИНАХ НЕ УКАЗАНО, КОГО ОНИ ПРИВЕЗЛИ

Центр города в районе первой гимназии действительно узок и неудобен. Почти вдоль всей ул. Красной парковаться нельзя: висят запрещающие знаки. Попасть на территорию дворца пионеров можно со стороны Свердловского проспекта.

Вот там во время проведения праздника и скопилось большое количества машин. Тяжелые внедорожники ставили на траве. Газон разбит колесами — это факт.

В администрации Дворца пионеров нам сказали, что парковка у них есть на 60 мест:

— У нас в будни родители привозят детей на занятия и оставляют машины на обочине. Но вот чтобы на газоне парковать — такое впервые.

Мы связались с гимназией №1 и спросили, была ли предусмотрена схема временной парковки на время проведения праздника? Ответ прислал по электронной почте директор гимназии Дамир Тимерханов:

— Спортивный праздник, проводившийся на площадке для стрит-болла ДПиШ, проводился после уроков учащихся. Учащиеся приходили в составе классов из гимназии с классными руководителями. Комментировать фотографии неизвестных мне машин, которые припаркованы с нарушением правил ПДД на газонах, не могу. Может быть это машины родителей, может иных граждан. Данный факт представлю родителям на собраниях, попрошу быть внимательнее и уважительнее к ДПиШ, городу, природе.

КСТАТИ:

Что положено за парковку на газоне?

- Ничего! - сказали нам в отделе пропаганды ГИБДД. - Раньше по экологическому законодательству участковые могли штрафовать нарушителей. Теперь этой статьи нет. Если машина не мешает проезду мы не можем ее эвакуировать. Точка.

P.S. Как обуздать автохамов? Как заставить власти всерьез взяться за город и навести порядок, чтобы не парковались где попало? Оставляйте отклики, нам важно ваше мнение.

Источник: chel.kp.ru.