В Троицком районе браконьер оставил лосенка без матери.

В Троицком районе разыскивается охотник, застреливший лосиху, которая шла по лесу с лосем и лосенком. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело, сообщил заместитель прокурора района Руслан Хамзин.

Преступление произошло в начале января. По словам егеря, с конца декабря прошлого года по 4 января три особи – лось, лосиха и лосенок – мигрировали через Троицкий район. В районе реки Уй в охотугодье «Белоключевское» браконьер подстрелил лосиху, разделал тушу, забрал ноги, а остальное бросил на месте преступления. Через несколько дней, по следам, что из леса вышли только две особи, егерь пошел проверять угодье и обнаружил останки убитого животного.

– Министерству по радиационной и экологической безопасности Челябинской области причинен материальный ущерб в 200 тысяч рублей, – рассказал Руслан Хамзин. – Возбуждение дела признано законным, расследование находится на контроле в прокуратуре Троицкого района.

Напомним, на прошлой неделе под Чебаркулем браконьеры подстрелили двух лосей. Их останки местные егеря нашли на трассе рядом с селом Варламово 19 января.

Как сообщал наш сайт, егеря частных охотхозяйств в Челябинской области из-за отсутствия необходимых полномочий оказались бесправными перед браконьерами, отстреливающими в лесах животных. Решить проблему в минэкологии региона обещают четвертый год. Из-за правовых коллизий нарушители, которых егеря ловят и доставляют в полицию, якобы продолжают и дальше охотиться в лесах. А добиться сурового наказания удается лишь для одного браконьера из десяти. О том, почему незаконный отстрел животных не повод для уголовного дела, читайте в материале 74.ru.

Источник: chelyabinsk.74.ru