В Снежинске сфотографировали таинственные свечения в ночном небе

Житель поселка Воскресенка (город Снежинск) Сергей Оселедчик сфотографировал удивительное небесное свечение. Три ярких световых столба пронзили небо и поразили своей красотой жителей поселка, а затем и пользователей соцсетей, куда Сергей выложил получившиеся снимки.

Примечательно, что самый яркий луч "бил" прямо из православного храма, расположенного в Воскресенке. 

"Вот какие у нас из окна явления! Тот что слева большой луч - это от церкви в Воскресенке, может это православный Божий портал открылся? Через 5 минут все закончилось, остался только небольшой рассеянный свет, как обычно" — написал на своей странице Сергей. 

К слову, гало — свечение, которое многие ассоциируют с Солнцем, так как свет действительно чаще отражается от поверхностей мельчайших ледяных кристаллов (гало характерно для зимы) взвешенных в воздухе в дневное время. Однако, гало случается и ночью, когда световые столбы формируются вокруг Луны, городских огней и других ярких источников света. 

— Я снимал ночью, примерно в половине второго, — рассказал позже Оселедчик. — Мы живем в пригороде и нередко наблюдаем такие явления. Это своего рода гало — привычные и челябинцам свечения.

Отметим, что гало действительно частый "гость" на Южном Урале и в Челябинске в частности. Так, например, последний раз в 2016 году гало — это явление еще называют "три солнца" — заметили 14 ноября в разных районах города. А годом раньше — в ноябре 2015-го челябинский фотограф Федор Митюгов даже снял видео в формате time-laps, запечатлев как гало появляется на небе.

Источник: hornews.com.