В праздники на 30 тысяч детей приходится одна неотложка. Комментарий скандального ожидания.

Медики не успевают вовремя приезжать к маленьким пациентам.

В праздничные дни в двух районах Челябинска детей, численность которых составляет 30 тысяч, обслуживает только одна бригада неотложной помощи. Такие цифры сайту Telefakt.ru озвучил заведующий детской неотложной медицинской помощью в Калининском и Курчатовском районах Анатолий Лещуков после ситуации, когда семилетняя девочка с температурой 40 ждала медиков 12 часов.

«Я сам его [вызов] обслуживал, - рассказал Лещуков. - У нас очень много вызовов, поэтому и не успели. Если в среднем 30 минут на вызов [едем], с дорогой - 40, а если в час поступает 12-15 вызовов. Как вы считаете? Просто не успеваем».

Лещуков рассказал, что 1 января в детскую неотложную помощь поступило порядка 70 обращений.

«На 30 тысяч населения - одна круглосуточная бригада. У нас вечером должны быть две - этот вопрос лучше с главным врачом обсудить, - добавил Лещуков. - А сейчас, когда грипп начался, вызовов много, не успеваем. И участковые тоже валятся с ног все, сейчас все болеют».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в Челябинске 1 января у семилетней девочки поднялась температура 40. Мать вызвала детскую неотложную помощь. Диспетчер сказала женщине ждать, так как было много обращений. За это время у ребенка начались судороги, рвота, закатывались глаза. Девочку откачивали друзья, родственники и соседи. Медики приехали спустя 12 часов.

Источник: telefakt.ru