В пятницу сотрудники ДПС устроят охоту на пьяных водителей

Сегодня, 28 октября, в Челябинской области группы нарядов ДПС проведут массовые проверки водителей на состояние опьянения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

В этом году на дорогах региона зарегистрировано 304 дорожно-транспортных происшествия с участием нетрезвых водителей, в которых погиб 31 человек и 361 получил ранения.

«Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения сообщать сведения о замеченных фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, включая наркотическое, либо иных грубых нарушениях павил дорожного движения по телефонам 02 или 256-16-84 (дежурная часть УГИБДД), – сообщили в пресс-службе. –Кроме того, управление ГИБДД области напоминает, что за вождение транспортного средства в нетрезвом виде, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель будет подвержен административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет и административному штрафу в 30 тысяч рублей».

В полиции напомнили, что если водителя задержали пьяным повторно, ему по статье Уголовного кодекса 264.1 грозит наказание от штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет. Основное наказание всегда применяется с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. В данном случае это лишение права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Источник: chelyabinsk.ru