В первый класс, как и годом ранее, на Южном Урале пойдут 40 тысяч детей

По оценкам министерства образования, количество первоклассников в Челябинской области останется на уровне прошлого года и составит примерно 40 тысяч человек. Об этом на аппаратном совещании в понедельник доложил главе региона первый заместитель губернатора Евгений Редин.

«Во всех 2800 образовательных организациях прошли проверки готовности к учебному году совместно со специалистами Роспотребнадзора и Госпожнадзора. В незначительной части учреждений выявлены замечания, но все они устранимы и не мешают учебному процессу. 1 сентября все учреждения приступят к работе. Также в область поступит 21 школьный автобус, приобретенный на федеральные средства, и еще 58 автобусов закуплены за счет областного бюджета», – уточнил Евгений Редин.

Он также сообщил, что материальная помощь на подготовку к школе из областного бюджета будет оказана 39 тысячам детей на сумму около 58 млн рублей. В настоящее время выплату в размере 1,5 тысячи рублей получили 7880 детей из многодетных семей. Органы соцзащиты продолжают прием и оформление выплат до 31 октября 2016 года.

Источник: Chelyabinsk.ru

Фото Олега Каргаполова