В мороз -35 в новом доме пропало отопление. Мамы выводят детей на улицу, чтобы согреть

В Челябинской области в мороз -35 жители многоквартирного дома, построенного всего два года назад, остались без отопления. Люди мерзнут уже третий день. Мамы в надежде хоть как-то согреть детей, выводят их на уличную прогулку, а коммунальщики расписываются в своей беспомощности и разводят руками.

О критической ситуации рассказала хозяйка одной из квартир Ангелина Иноземцева.

Отопление пропало в понедельник, 14 ноября, в нескольких квартирах трехэтажного дома на улице Ленина в поселке Саргазы Сосновского района.

«Во вторник занятия отменили, и наш сын-первоклассник лежал дома в одежде под одеялом. Уговаривала его пойти погулять, думала, что на улице ему будет теплее, - говорит Ангелина. – Спасаемся с помощью газовой плиты и электрического обогревателя. Плюс ко всему мама у меня в соседнем подъезде живет, у них в квартире тепло. Ночевать сына отводим к ней. Бабушка-соседка утром звонит, плачет, спрашивает: «Можно я к тебе приду погреться». Начальник ЖЭКа говорит, что не знает, что делать, потому что при строительстве неправильно были сварены трубы отопления».

Молодая женщина отметила, что в доме много детей и пенсионеров. И отсутствие отопления – не единственная проблема новостройки.

«С 3 октября нет горячей воды. Нам сказали, что до лета ее можно не ждать. Будем водонагреватель покупать. Где-то крыша бежит, где-то канализацией пахнет, - добавила Ангелина. - Очень надеемся на помощь».

Источник: Тelefakt.ru.