В Магнитогорске полицейский «заработал» 800 тыс. рублей, покровительствуя таксистам

В Магнитогорске (Челябинская область) бывший работник полиции предстанет перед судом по обвинению в получении взяток на сумму свыше 800 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры.

Напомним, речь идет о бывшем заместителе начальника отдела ГИБДД УМВД Магнитогорска Александре Абильеве. По версии следствия, в 2013-2016 годах он неоднократно получал взятки за оказание покровительства знакомым водителям маршрутных такси и сотрудникам транспортных компаний.

«Так, он отдавал подчиненным приказы не проводить проверки технического состояния машин, не привлекать к административной ответственности водителей и перевозчиков, пользовавшихся покровительством, а также предупреждал о проведении соответствующих рейдов», – говорится в сообщении.

Всего полицейский получил взяток на общую сумму свыше 800 тыс. рублей.

Кроме того, следствием собраны доказательства, что он похитил 10 тыс. рублей за предполагаемую помощь при сдаче экзамена на получение права управления транспортным средством.

Мужчина обвиняется во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе следствия он был уволен с работы и находится под стражей.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский райсуд для рассмотрения по существу.

Источник: АН Доступ