В южноуральском дерби «Трактор» оказался сильнее «Металлурга»

Хоккейный клуб «Трактор» обыграл на домашнем льду действующего обладателя кубка Гагарина, принципиального соперника — магнитогорский «Металлург» со счетом 2:1. Для обоих клубов матчи не имели турнирного значения. «Магнитка» давно вышла в плей-офф с первого места конференции, «Трактор» подошел к матчам на вылет с комфортной четвертой позиции.

Однако пара «Трактор» —  «Металлург» всегда выдает боевые матчи и принципиальное противостояние.

Первый период прошел во взаимных уколах. Первым счет открыл «Металлург». На 28-й минуте забил Сергей Мозякин, который забивает практически в каждом матче «Магнитки». Но в середине третьего периода «Трактор» усилиями Пеньковского смог реализовать большинство и сравнял счет. А спустя несколько минут Пол Щехура вывел челябинский клуб вперед. «Магнитка», которая по ходу чемпионата отыгрывала по три шайбы, пошла в атаку. В финале встречи черно-белые оказались в меньшинстве. Но даже это не помогло «Магнитке» взять ворота Павла Францоуза. «Металулрг» потерпел поражение. 

Кстати, этот матч стал для «Трактора» последней домашней игрой в регулярном чемпионате, и администрация клуба подарила болельщикам, вышедшим из арены, фейерверк. 

Последний матч регулярки «Трактор» сыграет в Магнитогорске против «Металлурга» 17 февраля.

Источник: znak.com.