В челябинском зоопарке хищные кошки переехали в «элитные» двухкомнатные квартиры

В челябинском зоопарке – прорывное переселение: хищные кошки отныне будут проживать в «элитных» двухкомнатных вольерах. Ранее животные обитали в транспортных клетках времен создания зоопарка. Их новые жилища просторные, кошки располагаются на земле, что позволяет лучше проявиться их природным инстинктам.

 

При строительстве использовались современные строительные материалы – особо прочная решетка, оцинкованная полимерным покрытием, в некоторых – закаленное стекло для лучшего обзора посетителей и любителей селфи. Внутри вольеры декорированы сосновыми бревнами, есть домики-укрытия, в которых хищники могут спрятаться от дождя. Обогащение среды представлено в виде бревен, сосновых веток, камней, сучьев деревьев.

В середине мая в новые вольеры переехали рысь и снежный барс. Ранее микрорайон «Хищный» заселили волки, лисы обыкновенные, серебристо-черные лисы, енотовидные собаки, выдра, дальневосточные лесные коты.

Снежный барс Ермак – любимец посетителей. Он появился в Челябинском зоопарке в 2015 году, приехав из Перми. Несколькими годами ранее его отец – снежный барс Драгон, уехал из Челябинска в Пермский зоопарк для формирования репродуктивной пары. Ермак отличается хладнокровием, он настоящий охотник. При этом, как отмечают зоологи, снежный барс очень контактный, любит играть, мурлычет в их присутствии, особенно когда наступает время обеда.

Рысь Раиса – старожил зоопарка, появилась в 2001 году из природы. Раису в зоопарк передали охотники. Точный возраст рыси не известен. Она отличается осторожным нравом, любит поспать у себя в домике. А еще у Раисы есть дар – предсказывать дождь. Зоологи заметили: если рысь выходит из домика на прогулку в середине дня, то дождь обеспечен.

Источник: dostup1.ru.