В челябинском вузе на концерте в честь 8 марта студент предложил девушке выйти за него замуж

В канун Международного женского дня, в Челябинском государственном университете состоялся традиционный концерт. Студенты и преподаватели пели, танцевали, шутили и поздравляли друг друга. Казалось бы — ну и что, обычный капустник по случаю праздника?

Однако "гвоздем программы" неожиданно стало "выступление" магистранта кафедры общей экологии, капитана сборной ЧелГУ по мини-футболу Саята Изкеева. Молодой человек неожиданно вышел на сцену и обратился в зал "Жанара, ты выйдешь за меня замуж?" — сказал молодой человек, глядя на свою возлюбленную Жанару Хусаинову.

— Новоиспеченный жених признался, что решил связать себя узами брака давно, но случай задать главный вопрос Жанаре представился накануне Международного женского дня, — рассказала "Хорошим новостям" пресс-секретарь Челябинского государственного университета Анастасия Куренкова. — Ничего подобного в ЧелГУ магистранты и аспиранты не делали в последнее десятилетие, как я понимаю. Было очень волнительно.

К радости всего зала девушка сказала "да", поднялась на сцену к любимому и приняла его кольцо. Теперь в ЧелГУ ждут, когда молодые поженятся и приедут в альма-матер, чтобы посадить свое дерево на аллее молодоженов. Эта традиция, напомним, существует в вузе сравнительно недавно — если семейную пару создают выпускники ЧелГУ, в день бракосочетания они приезжают в вуз и садят дерево на специальном участке как символ своей вечной любви и преданности университету, связавшему их сердца.

Источник: hornews.com.