В Челябинской области задержаны три участника «Хизб ут-Тахрир»

УФСБ по Челябинской области провело задержание троих активистов запрещенной в России международной исламистской организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Отмечается, что при обыске квартир исламистов были изъяты субстанции предположительно наркотического свойства. Оперативники направили их на экспертизу, отмечают в ФСБ. «Им также грозит наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет со штрафом до 500 тысяч рублей», - пояснили в ведомстве. Суд арестовал всех троих на два месяца.

Напомним, 12 мая прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что в городе Бахчисарай были задержаны четверо последователей организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической. Уголовное дело в отношении трех жителей Бахчисарая было возбуждено 11 мая по ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), а в отношении четвертого задержанного возбудили дело по ч.1 ст. 205.5 УК РФ (организация террористической деятельности).

Ранее в Татарстан этапировали задержанного в Москве Эрика Кармацкого, подозреваемого в участии в террористической организации. По версии следствия, он - один из самых молодых членов запрещенной в РФ исламской организации «Хизб ут-Тахрир», в задачу которого входила вербовка российских граждан для участия в боевых действиях в Сирии. На господина Кармацкого вышли в ходе крупномасштабной спецоперации, проведенной силовиками в Татарстане в марте этого года.

Террористы из «Хизб ут-Тахрир» пойманы в Челябинске

Члены международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» пойманы в Челябинске – сотрудники ФСБ обнаружили у трех злоумышленников...
http://medialenta.ru/s/NPsbqnw