В челябинской больнице построили кабинет с лечебными стенами и современный бассейн

В детской больнице №1 города Челябинск сделали ремонт. Построили комнату с лечебными стенами. С помощью соли в ней маленьких пациентов будут лечить от астмы и аллергии. В скором будущем в больнице планируют открыть стоматологический кабинет.

В этой больнице учат ходить и ставят на ноги 400 детей ежегодно. По самым новейшим методикам и теперь уже в обновленном бассейне. Именно в воде малыши делают первые шаги.

«Любая работа с детьми начинается в ваннах.  Мы занимаемся с ребенком в воде активнее, двигаем, начинаем поливать воду на лицо на голову, готовим к погружению», - рассказывает методист по плаванию с новорожденными детьми Эдуард Губин.

Сейчас бассейн отвечает самым высоким требованиям гигиены и комфорта: удобные раздевалки и массажные столы, увеличенное количество ванн, отличная вентиляция, современный дизайн, хорошее освещение.

Капитальный ремонт провели на деньги из бюджета города и собственные средства больницы. Всего потратили 2,3 миллиона рублей.

«26 лет функционирует, к сожалению, на протяжении всех лет провести ремонт у нас не было возможности, к счастью были выделены деньги, спасибо администрации», - благодарит главный врач больницы Чеслав Ведом.

Самая большая гордость медучреждения - сильвинитовая шахта. Это место, где даже стены помогают, они полностью облицованы камнями из соли. Здесь проводят профилактику заболеваний органов дыхания. Специалисты уверяют, что эффект будет заметен уже спустя 10 занятий.

Изменения решил оценить и глава города Евгений Тефтелев.

«Благодаря совместным финансовым усилиям - средствам городского бюджета и деньгам, заработанным самой больницей, сделали ремонт. Я поощряю главврачей, которые вкладывают средства в улучшение облика своих лечебных учреждений. И конечно, муниципалитет продолжит оказывать помощь и поддержку», - пообещал мэр.

Источник: Telefakt.ru.