В Челябинске завершено расследование дела серийного педофила с ЧТЗ

Следователи передали в прокуратуру дело в отношении серийного педофила с ЧТЗ, жертвами которого стали три девочки, пять девушек и один мужчина, – злоумышленнику предстоит прочесть более 35 томов уголовного дела.

Мужчина сначала признавал свою вину, потом отказался от дачи показаний. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым, однако выявила склонность к педофилии. В ходе расследования дела было проведено более 100 экспертных исследований, опрошено около 500 свидетелей. В итоге Есипову предъявили обвинение в 22 преступных эпизодах.

Мужчина обвиняется в семи эпизодах насильственных действий сексуального характера, пяти изнасилованиях, семи разбоях и двух угрозах убийством. Среди потерпевших три ребенка, пять девушек и мужчина, который вступился за одну из жертв. Злоумышленник порезал ему кисти и пригрозил убийством.

Объем уголовного дела превысил 35 томов. Почти во всех случаях горожанин шел на преступления с ножом с целью удовлетворить свои сексуальные потребности. Пока он находился в СИЗО, его супруга успела родить. На момент задержания злоумышленник без договора работал на одной из челябинских строек.

Источник: dostup1.ru