В Челябинске задержана группа коллекторов, два года вымогавших деньги у должников

В Челябинске задержаны четверо коллекторов, которые на протяжении двух лет вымогали деньги у граждан, имеющих задолженность по кредитам. В преступную группу входили двое организаторов 28 и 26 лет, а также 33-летний и 32-летний активные участники, сообщает портал medialenta.ru.

Для работы так называемого «коллекторского» агентства был снят офис, распределены роли каждого «сотрудника». В распоряжении участников группы находилась база данных граждан, имеющих задолженности по кредитам. По предварительным данным, сведения им передала московская микрофинансовая организации. Коллекторы множество раз звонили по телефону должникам, в настойчивой форме требуя возврата денег. При этом они угрожали причинить вред имуществу и здоровью граждан. За взыскание денежных средств им выплачивался определенный процент от суммы долга.

Четверых подозреваемых задержали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска регионального главка совместно с оперативниками УМВД России по Челябинску и ОМОН Нацгвардии региона.

Причастность задержанных к ряду эпизодов преступной деятельности уже установлена. По фактам вымогательств возбуждены уголовные дела. При проведении обысков в офисах и квартирах подозреваемых в Челябинске и Курганской области были изъяты компьютеры, сотовые телефоны, носители информации, документы, в том числе ПТС на автомобили и расписки должников, используемые как средства совершения преступлений. Сейчас полиции устанавливает причастность данной преступной группы к совершению других аналогичных преступлений.

 Источник: znak.com.