В Челябинске задержан школьник из Екатеринбурга, убивший свою мать

Девятиклассник престижной английской гимназии в Екатеринбурге, признавшийся в убийстве своей матери и сбежавший из-под домашнего ареста, пойман в Челябинске.

7 декабря школьник взял машину убитой и скрылся. Уже вечером 8 декабря оперативники уголовного розыска Челябинской области установили, что парень находится в столице Южного Урала.

- Обвиняемый действительно задержан. Нами в настоящее время готовится ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, – подтвердил начальник следственного отдела по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга Игорь Юдин.

Теперь подростку грозит дополнительная ответственность по статье «Кража». Он уже доставлен в Екатеринбург.

Школьник убил мать в ночь на 29 ноября. По версии следствия, между 15-летним подростком и матерью были непростые отношения — они конфликтовали из-за того, что у женщины были проблемы с алкоголем. В тот вечер она выпила, они поругались, и женщина попыталась ударить сына ножом. Но подросток выбил нож из ее рук и сам несколько раз ударил мать. После этого он убежал к отцу, который и вызвал полицию, сообщает Е1.RU.

По словам друзей школьника, проблемы в семье были еще до развода родителей. В гимназии подросток был тихим, учился средне. 

В день побега парень на своей странице в соцсети «ВКонтакте попрощался с родными. Он поставил статус: «прощайте котаны». И разместил пост: 

"Мы еще встретимся в этой жизни. Если только повезет. Живите дальше. Забудьте просто обо мне и все. Я ведь просто биомусор."

Источник: u24.ru.