В Челябинске задержан блогер, выстреливший в глаз 13-летней девочке‍

Челябинские полицейские задержали 18-летнего Арзул Сахиб-Оглы Гаджиева, который разыскивался за нанесение травмые 14-летней школьнице в Казахстане летом прошлого года. По данным пресс-службы департамента внутренних дел по Костанайской области, парень выстрелил девочке в глаз из пневматики.

По данным следствия, 5 июля прошлого года на улице Алтынсарина Гаджиев стрелял из пневматики и попал в глаз 14-летней девочке. После этого скрылся и был объявлен в розыск. В результате нашли парня в Челябинске, где он жил в последнее время. 

– По факту травмирования девочки следственным отделом северного отдела полиции УВД Костаная возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 106 Уголовного кодекса Казахстана (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. – Полицейские установили, что разыскиваемый живет в Челябинске. Оперативниками управления уголовного розыска ГУ МВД региона совместно с коллегами из Департамента внутренних дел Костанайской области подозреваемый задержан в подъезде одного из домов по проспекту Победы.

Сейчас парень под стражей. В ближайшее время его экстрадируют в Казахстан.

По данным местных СМИ, девочка до происшествия занималась спортом. Теперь она не видит поврежденным глазом. Подозреваемого называют известным в Казахстане видеоблогером.

Источник: chelyabinsk.74.ru.