В Челябинске срочно нужны доноры крови с отрицательным резусом

Челябинской областной станции переливания крови необходимы доноры с отрицательным резусом, особенно первой группы крови, сообщает новостной портал medialenta.ru.

Как пояснили на станции, на протяжении последних шести месяцев отмечается повышенная потребность медицинских организаций в резус-отрицательной крови. Связано это в первую очередь с увеличением количества пациентов, нуждающихся в переливании донорской крови отрицательного резуса.

Между тем число доноров летом, напротив, снижается, а учитывая то, что отрицательный резус-фактор имеют лишь около 10% доноров, нужной крови становится совсем мало. Сейчас областной станции переливания крови крайне необходимо срочно пополнить запасы эритроцитной массы первой резус-отрицательной группы крови.

Сдать кровь могут здоровые южноуральцы, достигшие 18-летнего возраста, в будни с 08:00 до 12:00 по адресу: г. Челябинск, улица Воровского, 68. Также челябинцев принимают в областной станции переливания крови в третью субботу каждого месяца. Телефон для справок: 232-78-89.

Источник: chelyabinsk.ru.