В Челябинске среди бела дня избили и ограбили главу Собрания депутатов Курчатовского района

Двое неизвестных ограбили и избили председателя Собрания депутатов Курчатовского района Челябинска, секретаря местного отделения «Единой России» Вячеслава Ершова. В настоящий момент он находится в одной из городских больниц.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» очевидец происшествия, нападение произошло в четверг, 11 августа. Но известно стало об этом сегодня.

По словам свидетеля, двое неизвестных молодых людей напали на Вячеслава Ершова во дворе гостиницы «Южный Урал» (во дворе дома на пересечении улицы Цвиллинга и проспекта Ленина). С собой у Ершова было 180 тысяч долларов.

Неизвестные набросились на Ершова со спины. Они ударили его по голове, потом по спине. После чего он упал, потом нападавшие забрали кейс с деньгами и побежали в арку в сторону улицы Советской. Свидетель также слышал хлопок, похожий на выстрел.

В ГУ МВД области пока не комментируют данный инцидент. Но уже точно известно, что в полицию уже поступило заявление от Ершова о нападении краже денег.

Подробности происшествия будет известны позднее.

Источник сообщил, что нападение было совершено в 15:20 в четверг, 11 августа. После инцидента депутат был доставлен в больницу скорой помощи с множественными повреждениями мягких тканей лица и головы (лицо было сильно избито). Также у него зафиксирован перелом челюсти. Но от госпитализации Вячеслав Ершов отказался.

Первоначально о нападении стало известно от блогера Александра Подопригоры. По его информации ограбление было совершено в четверг, 11 сентября, около 16:00 в момент выхода депутата из одного из офисов гостиницы «Южный Урал», расположенной на проспекте Ленина. При себе Вячеслав Ершов имел чемодан с 10 млн рублей. «Деньги, которые были похищены, предназначались для выплаты коммерческого долга одному из местных предпринимателей. По предварительной информации Ершов уже подал соответствующее заявление в полицию», – написал он в своем блоге.

Между тем, Вячеслав Ершов заявил, что о публикации политолога узнал от экспертного канала. Он подтвердил, что некий криминальный инцидент с его участием имел место. При этом собеседник настаивал на том, обстоятельства происшествия были изложены недостоверно. «Пока не разберемся ничего комментировать не будет», – сказал он и отметил, что хотел бы прояснить ситуацию сам и связаться с блогером.

Отметим, что ближайшее окружение и коллеги по райсобранию до последнего момента не были в курсе произошедшего. «Первый раз слышу», – ответил в разговоре с «УралПолит.Ru» депутат райсобрания Дмитрий Довженко.