В Челябинске сразу в нескольких садиках детей могут кормить едой с червями. Проверка

Депутат Госдумы Владимир Бурматов убежден: из-за того, что руководство несколько месяцев замалчивало особое «меню», в других детсадах в еде также могут быть личинки

Источник: medialenta.ru

«В данном случае налицо вина поставщика, и, я считаю, что необходимо проверять все детские сады, в которые попадали продукты о т этого предпринимателя, - заявил Бурматов. - Информация о некачественной еде для дошкольников всплыла случайно, хотя подобные случаи повторялись уже на протяжении нескольких месяцев. Значит, не исключено, что есть и другие детские сады, в которых тоже кормят детей этой гадостью, но никто об э том не говорит, скрывая факты. На мой взгляд, однозначно поставщика нужно привлекать к уголовной ответственности, причем для него должно быть закрыто дальнейшее участие на рынке. Кроме того, отдельно нужно разобраться в ситуации, почему замалчивалась эта история столь продолжительное время сотрудниками и руководством дошкольного учреждения, и чем занимались надзорные ведомства, в частности – Роспотребнадзор».

Почему замалчивалась эта история, заведующая детским садиком «Золушка» Ольга Санникова, объяснить не смогла. Появление представителей городской думы Челябинска и Роспотребнадзора заставило ее заметно понервничать, временами руководитель даже срывалась на крик.

На защиту родного садика встали повара и нянечки, проработавшие там более 20 лет. Они заверили гостей, что это первый подобный случай. Напротив, по их словам, это дошкольное учреждение является одним из лучших в Тракторозаводском районе. Среди прочих аргументов – маленький внук директора посещает именно этот детский сад.

Гости осмотрели пищеблок, ознакомились с меню и потребовали документы. И, если к кухне, приведенной в порядок после громкого скандала, претензий не нашлось, то бумаги, свидетельствующие о неоднократных поставках испорченных продуктов, вызвали массу вопросов. Разобраться в них теперь предстоит прокуратуре, которая, к слову, уже приступила к проверке.

Старший помощник прокурора области Наталья Белозерова сообщила, что будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц детского сада по соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья детей. «В случае установления нарушений, будут приняты меры прокурорского реагирования», - заключила Белозерова.

Добавим, что пока ответственность понес только повар, которую уволили из садика на следующий день, после того, как обед с червями стал достоянием общественности.

Источник: Telefakt.ru