В Челябинске сняли на видео, как иностранцы дают определения для неваляшки, Чебурашки и чесночной “давилки”

В Южно-Уральском государственном университете провели веселый культурный эксперимент: иностранных студентов попросили на камеру рассказать, что, по их мнению, представляют собой такие предметы как: неваляшка, веретено, “давилка” для чеснока, промышленные весы и другие малознакомые для них предметы.

Эксперимент организовали не ради потехи, а чтобы понять насколько приезжие студенты знакомы с культурой России.

"Наверное, это маска для наказаний, пыток и убийства", "Это татарин вообще или китаец" — такими фразами рассуждали студенты, разглядывая логотип телекомпании "ВИД". Некоторые предположили, что это заставка российского хоррора, а вот что это бренд целой телеэпохи, никто не догадывался. 

Приезжих ребят ввело в ступор и веретено. Девушки-азиатки сразу заявили, мол, это большая спица для причесок (по аналогии с восточными палочками-украшениями), и только итальянский студент догадался:

"Это предмет для того, чтобы делать одежду!". 

Примечательно, что ни у кого не возникло проблем с Чебурашкой. Ребята из Шри-Ланки и Египта даже спели начало известной каждому российскому ребенку "Пусть бегут неуклюже…" и добавили:

"Это герой мультика, в котором есть еще крокодил Гена".

Кстати, эти же ребята первыми сообразили, что за странный предмет — промышленные весы с крюком. Египтянин признался, что взвешивал такими своего кота.

Отметим, что веселый эксперимент разлетается по сети и набирает популярность. Еще бы, ведь смотреть на привычные россиянину вещи глазами иностранца, порой не только забавно, но и познавательно. 

Источник: hornews.com.