В Челябинске семья снимает сериал о ребенке-супергерое, который "глушит" злодеев лучом инфантилизма

В Челябинске живет семья Лобачевых, где каждый — и папа с мамой, и годовалый братишка с четырехлетней сестренкой заняты в кинопроекте о супергерое Челобашке — маленьком ребенке с суперспособностью: злодеев он пронзает лучом инфантилизма, лишая их разума и погружая в "овощизм".

Таким образом Челобашка защищает мамин бизнес по продаже мягких игрушек. Параллельно за маленьким суперменом охотятся спецслужбы — якобы Челобашка представляет угрозу для госбезопасности. Сериал комедийный, отсюда и столько странных хитросплетений.

Первое упоминание о проекте Chelobashka появилось в сети в 2014 году. Второе — уже с тизером, но без особых подробностей — в сентябре 2016-го. Тогда "Хорошие новости" с точностью смогли установить только одно: Челобашка — это проект мамы Даши и дочки Жени. Однако сегодня выяснилось: в проекте задействован еще и отец Антон (рисует графику, режиссирует и тоже играет в кино), а также появившийся на свет всего год назад совсем еще малыш Артемий. Связавшись с Антоном Лобачевым, "Хорошие новости" выяснили, что первые серии интернет-ситкома "Челобашка на страже в продажах" появятся в сети уже в феврале 2017-го.

 — Мы уже сняли целый сезон: десять серий, каждая из которых примерно по пять минут, — рассказал Антон Лобачев. — Для интернет-сериала это приемлемый хронометраж. Сейчас заявляем свою работу на кинофестиваль в Екатеринбурге, и после этого планируем запустить первые серии в сеть. Примерно по две серии в месяц — план выхода серий такой.

 Что до самой истории Челобашки, то здесь, как говорится, "без поллитры не разберешься". Сам Челобашка — это маленький ребенок (девочка), играет которого четырехлетняя Женя Лобачева. Маму Челобашки играет настоящая мама Жени — Дарья. По сюжету у семьи имеется бизнес по продаже мягких игрушек (отсюда и название "Челобашка на страже в продажах"), которому хотят навредить разного рода злодеи. Они же хотят Челобашку украсть, чуть ли не для опытов. Потому Челобашка, обладая природным даром излучать луч инфантилизма и лишать противника разума, идет на всякие ухищрения, чтобы спасти маму и избавиться от недоброжелателей.

— Челобашка получила свою суперсилу от отца — он был свидетелем падения метеорита и видел яркую  вспышку. Позже он встретил девушку, женился на ней, и у них родилась дочь, которой впоследствии суждено стать Челобашкой и обнаружить в себе суперспособность, — раскрывает некоторые тайны Антон Лобачев. — Кстати, этот ее луч инфантилизма не действует на глупых людей по причинам, которые вы сможете узнать, если посмотрите сериал. Там же станет известно, куда делся отец Челобашки.

Местом действия сериала выбран, конечно, Челябинск. Правда, по словам Антона Лобачева, для зрителей, живущих за пределами Южного Урала, это будет скорее типичный индустриальный город. Впрочем, челябинцы свою родину, согласно задумке режиссера, узнают без труда.

Кстати, не исключено, что если сериал понравится публике и будет продолжен, в кадре со временем появятся и другие челябинские супергерои: Чистомен или даже Человек-сосиска.

Проследить за выходом первых серий можно в социальных сетях, где семья Лобачевых уже начала промоушн. Челобашку активно пиарят в ВК, Instagram и на канале в youtube. 

Источник: hornews.com.