В Челябинске при странных обстоятельствах пропала 16-летняя школьница

В Челябинске четвертые сутки родители, друзья и полиция разыскивают 16-летнюю ученицу школы №99 Маргариту Смородину. 29 октября нетрезвая девушка вышла одна из квартиры дома на Лобырина, 13 без денег и телефона. С тех пор девятиклассницу никто не видел, активности в соцсетях она не проявляла.

Источник: medialenta.ru

Первой тревогу забила лучшая подруга школьницы Анастасия. Девушка рассказала, что вечером 29 октября Маргарита вместе с еще одной подругой Викой поехала на день рождения к их знакомым в квартиру дома на Лобырина, 13. Там живет молодой человек Евгений Кузин и его 23-летний друг Дмитрий. Оттуда Рита позвонила Анастасии и рассказала, что ее обвинили в пропаже телефона Дмитрия и хотят выгнать из квартиры, так как она пьяна. Затем примерно об этом же самом она, позвонив, рассказала еще одному их общему знакомому. Больше на связь не выходила. Утром, со слов подруги Вики, стало известно, что ночью Маргарита одна все-таки ушла из квартиры, телефон и деньги не взяла.

«Вика также рассказала, что Дмитрий, друг хозяина квартиры, тот, который заподозрил Риту в краже телефона, якобы примерно минут через 10-20 после ухода Риты вышел покурить около подъезда и тоже ушел, – отметила Анастасия. – В понедельник, 31 октября, он появлялся на работе. Ему в тот день еще звонили, но он сказал, что Риту не видел. Сейчас он на связь не выходит, пропал. Некоторые наши знакомые считают, что моя подруга может быть с ним, но я знаю Маргариту уже много лет, она не могла с ним никуда пойти».

Анастасия отметила, что девушка не отличалась примерным поведением и раньше уже уходила из дома, летом уехала в Москву, не сказав ничего родителям. «Но всегда мы все знали, что с ней все хорошо, она всегда давала о себе знать, тем более она зависима от социальных сетей и всегда может найти способ выложить фото или отметить место, где находится, а тут она даже не заходила в свои аккаунты, – сказала девушка. – Я лично обошла всех друзей и знакомых, никто Риту не видел и не знает, где она. Полиция говорит, что ищет, но мне кажется, что никто кроме нас и ее мамы особо розыском не занимается, потому что Рита “из группы риска”. Я очень сильно переживаю, она бы дала о себе знать».

Корреспонденты связались с мамой Маргариты. Светлана Николаевна подтвердила, что написала заявление на розыск дочери в полицию, сама обзванивает и ходит по ее знакомым, пытается найти какие-то зацепки, но девочка просто исчезла. «Я очень хочу, чтобы дочь нашлась здоровой и невредимой, – сокрушается женщина. – Да, она уходила раньше, поведение у нее хромало. Но такого не было никогда».

В пресс-службе УМВД России по Челябинску подтвердили, что в отдел полиции Ленинского района 1 ноября поступило заявление от мамы девочки. «Девочка состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, летом этого года уходила из дома, – пояснили в пресс-службе. – Сейчас проводится ее розыск».

Приметы пропавшей: светлые волосы длиной до подбородка, худощавого телосложения, рост около 165 см, на правой икре татуировка в виде мужского лица. Была одета в синие джинсы с высокой талией, чёрную блузку с короткими рукавами, черное пальто, белые кроссовки с чёрными полосками фирмы Adidas. Всех, кто располагает информацией о ее местонахождении, родные просят звонить в редакцию 74.ru по номеру 7-0000-74 или в полицию по телефону 02 (с мобильного 102).

Источник: chelyabinsk.ru