В Челябинске при ДТП с автобусом и маршруткой пострадали семь человек

Во вторник днем, 22 ноября, на улице Свободы, в районе железнодорожного вокзала, автобус врезался в маршрутное такси №72, буквально впечатав микроавтобус в забор.

МЧС сообщило о семи пострадавших в ДТП с автобусом и маршруткой возле ж/д вокзала. По данным регионального ведомства, в салоне такси под номером 72 в момент аварии находились восемь человек, в том числе водитель. В автобусе пассажиров не было, так как он ехал на стоянку. Всего были госпитализированы семь человек. Пострадавших увезли в городские больницы Челябинска. 

Авария произошла недалеко от остановки "Привокзальная площадь" днем сегодня, 22 ноября. Автобус врезался в левый бок маршрутки и буквально "вдавил" ее в ограждение. Удар пришелся на кабину водителя и переднюю часть салона. Последствия аварии ликвидировали 26 человек. По некоторым данным, столкновение произошло из-за легковушки, которая подрезала автобус.

Как утверждает водитель маршрутки Валерий, автобус подрезал легковой Nissan, после чего тот врезался в его маршрутку. Удар пришелся на место между водительским сиденьем и салоном, в котором в это время находились трое мужчин и женщина. Пассажирка упала, ее увезли в больницу прибывшие на место фельдшеры бригады скорой помощи. О характере полученных женщиной травм пока не сообщается.

Очевидцы также утверждают, что на место ДТП прибыли два автомобиля скорой помощи и один автомобиль противопожарной службы.

Как сообщили в ГИБДД города, авария на Привокзальной площади произошла около 12:00. Междугородний автобус Челябинск – Чебаркуль двигался с технологической мойки от «Синегорья» в сторону центра. В этот момент на свой зеленый совершал поворот налево Nissan. Произошло столкновение, автобус от удара изменил траекторию движения, выехал на полосу встречного движения и врезался в маршрутный Ford Transit.

Автобус Челябинск – Чебаркуль в момент ДТП был не на маршруте – без пассажиров в салоне.

 Источник: chelyabinsk.ru.