В Челябинске православные христиане отмечают Пасху

Сегодня, 16 апреля, православные отмечают самый большой и светлый христианский праздник – Воскресение Христово. В Челябинске сотни верующих в ночь накануне праздника пришли на богослужение в Свято-Симеоновский кафедральный собор.

По традиции челябинцы приходят на ночное пасхальное богослужение. Для удобства горожан с 3:30 часов ночи в Челябинске работали спецрейсы общественного транспорта.

Перед началом ночного богослужения в храмах совершили особую краткую службу, после которой священники занесли Святую Плащаницу в алтарь.

В полночь началось ночное пасхальное богослужение, состоящее из крестного хода, утрени и литургии.

Праздничное богослужение этой ночью в Свято-Симеоновском кафедральном соборе проводил митрополит Челябинский и Миасский Никодим.

– Пасха – это праздник праздников, это торжество торжеств. И в эти пасхальные дни мы хотим славить Бога все вместе, – подчеркнул глава Челябинской митрополии.

Пасхальные торжества продолжаются несколько дней. До 22 апреля, то есть на протяжении всей недели во всех храмах будут совершаться богослужения с открытыми царскими вратами в знак того, что Воскресение Христа открыло для людей Царство Небесное.

Из Иерусалима в южноуральскую столицу сегодня, 16 апреля, доставят Благодатный огонь. Пасхальная вечерня с раздачей Благодатного огня начнется в 17 часов в Свято-Симеоновском кафедральном соборе.

Источник: chelyabinsk.74.ru