В Челябинске построят большой концертный зал-трансформер

К саммиту ШОС и БРИКС (к 2020 году) в Челябинске построят конгресс-холл, который будет своеобразным залом-трансформером. Сооружение будет называться "конгресс-холл" и преобразовываться в площадку для оперных спектаклей и спортивных шоу, сообщает портал medialenta.ru.

О том, что зал может появиться в Челябинске, сообщил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. По его словам, к саммиту ШОС и БРИКС для проведения мероприятия такого уровня в столице Южного Урала обязательно должны появиться две площадки: конгресс-холл и пресс-центр. Подготовка техзадания для Министерства экономического развития на конкурс по определению подрядчика строительства конгресс-холла уже началась.

— Техзадание подразумевает преобразование помещения в концертный зал, подходящий для классических оперных спектаклей, эстрадных выступлений, театральных спектаклей, шоу и спортивных мероприятий, — подчеркнул Вадим Евдокимов.

Может статься, новая концертная площадка "откроет" дорогу в Челябинск рок-звездам и поп-певцам мировой величины, ведь нередко их технический райдер настолько сложен, что выполнить его уже существующие в городе залы не могут. А поэтому поклонники музыки ездят на концерты селебрити в другие города — Екатеринбург, Питер, Москву.

Что же касается пресс-центра, то его тоже трансформируют после проведения ШОС и БРИКС —из него сделают выставочный зал. Это решение было принято в связи с тем, что челябинскому  музею искусств не хватает места для экспозиций.

Напомним, к грядущим саммитам ШОС и БРИКС власти Челябинска планируют решить сразу несколько задач, чтобы сделать город чище, красивее и удобнее. Так, например, будут реконструировать аэропорт и застраивать набережную Миасса от Свердловского проспекта до улицы Лобкова. Городские власти также объявили международный конкурс архитекторов, чтобы выбрать лучший проект для этих объектов.

Источник: hornews.com.