В Челябинске пока не планируют начинать отопительный сезон

Городские власти считают, что для подачи тепла еще не установилась подходящая погода.

«Работаем по подготовке к отопительному сезону, по времени пока не определились, мониторим прогноз погоды и определяем сроки включения тепла. В детские учреждение тепло подаем по заявкам руководителей учреждений. До конца месяца готовим схему теплоснабжения города Челябинска для предоставления ее в Минэнерго для утверждения», — говорит мэр Евгений Тефтелев.

В точно таких же «раздумиях» находятся власти Магнитогорска, Карабаша, Усть-Катава и Чебаркуля. При этом коммунальщики полностью готовы к запуску отопительного сезона. А вот замерзнуть этой зимой рискуют жители в поселке Локомотивный. На прошлой неделе глава региона отчитал главу поселения за безответственное отношение. Из-за долгов за газ в городе 4 месяца не было горячей воды и непонятно, появится ли она в ближайшее время. В горнозаводской зоне области отопительный сезон начался. Например, в Трехгорном и Снежинске тепло уже есть во всех домах, не говоря о соцобъектах, отмечает вице-губернатор Сергей Шаль.

«В трех муниципальных образованиях — Верхнеуральский городской округ, Кусинский, Нязепетровский — вся соцсфера включена на сто процентов, более 85 процентов включено уже жилого фонда, продолжается включение отопления, отопительный сезон уже объявлен на этих территориях. Златоуст, Катав Ивановск и Саткинский район приступили к подключению жилья и соцсферы, там тоже объявлен отопительный сезон», — отчитывается чиновник.

Для включения отопления в жилых домах необходимо, чтобы среднесуточная температура воздуха не поднималась выше 8 градусов Цельсия. Судя по прогнозам, к концу этой недели в Челябинск придет настоящее «бабье лето» — в пятницу днем до +21 градуса, ночью от 4 до 10 градусов тепла.

Источник: bfm74.ru