В Челябинске откроется приемный покой европейского уровня

В понедельник после масштабного ремонта начнет работу приемное отделение хирургического корпуса ГКБ №6. Перед приемом первых пациентов результаты реконструкции оценил глава города Евгений Тефтелев.

Источник: medialenta.ru

«При всем дефиците средств мы в городе серьезное внимание уделяем развитию медицины, – отметил Евгений Тефтелев, – в этой больнице я не в первый раз. Здесь идет серьезная реконструкция, обновляются корпуса. То, что здесь происходит, – это пример рачительного использования бюджетных средств и достижения замечательного результата».

На ремонт приемного отделения было выделено три миллиона рублей из городского бюджета, на эти деньги были приобретены стройматериалы. А из областной казны спонсировали покупку современного медицинского оборудования, в частности, рентгенодиагностического комплекса стоимостью 16 миллионов рублей. Как пояснил главврач ГКБ №6 Михаил Вербитский, новый аппарат – лучший на сегодняшний день, он рассчитан на три рабочих места и позволяет проводить диагностику гораздо быстрее и качественнее, чем прежде.

Однако на этом преображения медицинского учреждения не закончатся. Евгений Тефтелев пообещал, что городская администрация и в дальнейшем будет поощрять инициативу по ремонту больницы, в 2017 году мэрия готова выделить на эти цели до пяти миллионов рублей. Руководство ГКБ №6 планирует в ближайшее время привести в порядок вторую часть хирургии и приступить к реконструкции крупнейшего ожогового отделения, куда госпитализируют жителей со всей Челябинской области. Кстати, сами пациенты говорят, что гораздо приятнее проходить лечение в комфортных и современных условиях.

Источник: chelyabinsk.ru