В Челябинске окончательно определили место под магазин IKEA

Торговый центр «Мега», на площадях которого расположится магазин IKEA, построят на территории нового поселка Терема, который находится всего в нескольких километрах от Челябинска. Подъезд к торговому комплексу обеспечат специальной дорожной развязкой. Подробности рассказали в пресс-службе министерства экономического развития области.

Проект планировки поселка утвердили на публичных слушаниях в Сосновском районе. По результатам слушаний компания получила возможность приступить непосредственно к проектированию объектов.

Для обеспечения транспортной доступности комплекса проектом планировки поселка предусмотрено строительство дорожной развязки, подъездных путей с существующей дороги. Участок, на котором планируется строительство «Меги», будет обеспечен всей необходимой инженерной инфраструктурой, коммуникациями. В частности, для электроснабжения новых объектов будет построена новая электроподстанция.

Напомним, в январе 2016 года власти Челябинской области и руководство ООО IKEA Centres Rus Development сообщили о планах по реализации проекта. Инвестор приобрел земельный участок площадью 40 га, который входит в состав комплексно-осваиваемой территории общей площадью 100 га.

Вопрос о строительстве торгового центра в Челябинске или в непосредственной близости от него был актуален для компании IKEA в течение многих лет. В 2015 году губернатор Челябинской области Борис Дубровский лично пригласил шведскую компанию в регион и дал поручение экономическому блоку правительства сопроводить инвестора. Для выполнения поставленной задачи правительство сформировало межведомственную рабочую группу.

«Основная работа проводится Агентством инвестиционного развития. В режиме «одного окна» были решены необходимые согласительные процедуры по комплексному обеспечению участка водоснабжением, газоснабжением и присоединением к объектам транспортной сети. Теперь компания IKEA получила возможность приступить к непосредственному проектированию своих объектов и заключению договоров технологического присоединения к объектам инженерной инфраструктуры», - сообщил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

В результате реализации проекта Челябинская область получает прямые инвестиции. Кроме того, выход в регион такого инвестора, как IKEA, будет способствовать повышению интереса к Челябинской области других крупных партнеров.

Источник: Telefakt.ru.