В Челябинске хотят построить детский автогородок со светофорами и "кукольными" машинками

Решить проблему дорожно-транспортных происшествий с участием детей предлагают автоинспекторы. Сотрудники ГИБДД вышли "в область" с инициативой открыть в южноуральской столице автогородок — импровизированную проезжую часть для малышей.

Миниатюрные автомобили, светофоры и шлагбаумы, по мнению правоохранителей, должны помочь ребятишкам на практике освоить ПДД. 

По словам главы региональной ГИБДД Андрея Мурыгина, юным южноуральцам необходимо прививать навыки сознательного поведения на проезжей дороги с малых лет. Одним из выходов может стать автогородок. Также Мурыгин отмечает — более половины наездов на детей совершается в темное время суток из-за отсутствия у малышей светоотражающих элементов на одежде. 

— Тема очень важная. Необходимо продумать комплекс мер, как реализовать все это на практике, как администрировать ношение элементов, возможно, предусмотреть на эти цели выделение дополнительных средств, — отреагировал на заявление главы регионального ГИБДД губернатор Борис Дубровский и поручил министру образования Александру Кузнецову  разработать план мероприятий по обеспечению детей светоотражающими элементами. 

Отметим, что подобные образовательные автопарки для малышей — автогородки — уже успешно функционируют в соседних регионах. В них моделируются условия, приближенные к реальным: устанавливаются дорожные знаки, светофоры, шлагбаумы, а по дорогам ездят миниавтомобили. Все как на настоящей дороге, только без серьезный последствий для малыша, если тот совершит ошибку. 

Источник: hornews.com.