В Челябинске изобрели новый вид спорта

В Челябинске презентовали новый вид спорта – flatball, или комнатный футбол. В ближайшее время в городе будет организовано четыре специальных площадки и даже проведен чемпионат.

В флэтбол играют двое. Согласно правилам, прямой контакт между противниками не осуществляется – мячом владеет тот, на чьей половине поля он находится. Атаковать и забивать голы можно через борт. Игровая площадка имитирует размеры средней комнаты шесть на три метра, а размер мяча не должен превышать 8,5 сантиметра в диаметре.

«Миллионы людей по всему миру играют в футбол в своих домах – и изначально я пытался структурировать правила, чтобы из этого получилось самостоятельная интересная игра. А после того, как увидел, как увлеченно соревнуется ребята – понял, что флэтбол созрел как профессиональный вид спорта и перерос формат исключительно «домашней игры». Тогда родилась идея создания специализированных игровых коробок. Ну а после детального тестирования, в котором приняли участие представители разных национальностей, окончательно убедился, что этот спорт может быть популярен как в России, так и за ее пределами», – рассказал изобретать игры Антон Первухин.

Пока в Челябинске действует одна площадка на стадионе «Локомотив». В ближайшее время будут установлены еще четыре. Кроме того, в сентябре будет проведен первый открытый чемпионат города.

Видеопособие по флэтболу: 74.ru.

Источник: chelyabinsk.ru