В Челябинске из кранов потекла желтая вода. Жители северо-запада бьют тревогу

На северо-западе Челябинска квартирах из кранов потекла желтая вода. Родители стали реже купать своих детей, и жалуются на болячки у малышей. В водоканале утверждают, что такая вода неопасна.

В редакцию с жалобой на воду ржавого цвета обратилась молодая мама Ольга Шадымова, живущая на улице Салавата Юлаева.

«Постоянно остается осадок, каждый день приходится мыть ванну, - рассказала Ольга. - У ребенка начались болячки непонятного происхождения, такая вода у нас каждый день, непонятно когда это закончится».

И такие проблемы во многих квартирах северо-запада. В редакцию также поступали жалобы от жителей Комсомольского проспекта и микрорайона «Академ Riverside». В водоканале заявили, что качество воды в Челябинске отличное. Но, пока она проходит по городским сетям, к ней добавляются различные примеси.

«В случае жалоб на качество воды из крана, стоит обращаться в управляющую компанию. Зачастую это зависит от качества домовых труб», - пояснила пресс-секретарь МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Челябинска Елена Изаак.

Всего 3% жителей Челябинска готовы пить воду из-под крана. 30% жителей предпочитают перестраховаться и прокипятить, большинство используют фильтры для очистки - 47% респондентов выбрали именно этот вариант, а вот каждый пятый челябинец не рискует пить воду из-под крана ни при каких условиях. Использовать в пищу водопроводную воду или нет, решает, конечно, каждый сам. Но специалисты советуют перед употреблением все же пропустить ее через фильтр.

Источник: Telefakt.ru.