В Чебаркуле задержан директор МУП «Теплоком»

Сотрудники следственного отдела по Чебаркулю следственного управления следственного комитета и оперативники УФСБ РФ по Челябинской области провели выемки документов в городском МУП «Теплоком». Задержан директор предприятия Сергей Туманин.

Руководитель чебаркульского СО СУ СКР Виталий Александров в беседе с корреспондентом подтвердил факт проведения следственных действий и задержания директора «Теплокома», однако от дальнейших комментариев пока воздержался. 

Между тем анонимные источники выдают свою версию событий. Напомним, в начале июля 2016 года по подозрению в получении взятки за предоставление земельного участка третьим лицам был задержан бывший начальник городского управления муниципальной собственности Радик Сабиров. Позже он заключил досудебное соглашение со следствием. На сегодня обвиняется во взятке в 140 тыс. рублей.

«Заключив досудебку, Сабиров написал уже несколько заявлений на бывших коллег и даже собственных друзей, тех, кто собирал деньги, чтобы его выпустили из СИЗО под залог», - сообщил источник, близкий к правоохранительным органам. 

Он также напомнил, как Сабиров заявил, что своей взяткой делился с Шацким (руководитель управления архитектуры Чебаркуля Сергей Шацкий попал под статью о получении взятки в октябре 2016 года. Сам он уверен, что его уголовное дело – результат оговора со стороны Сабирова).

«Туманин – очередная жертва сотрудничества Сабирова со следственными органами и ФСБ. Дело в том, что Сабиров тесно связан с Игорем Калиненко, на сегодня возглавляющим ООО «Чебаркульгорводоканал», а в прошлом – офицером госбезопасности. Компания Калиненко претендовала на аренду тепловых коммуникаций Чебаркуля, которые должен был сдать частникам как раз Туманин. Однако права аренды достались другому чебаркульскому частному водоканалу. Выводы делайте сами», - говорит анонимный источник.

Добавим, официальный комментарий следственных органов в чебаркульском отделе обещают предоставить позже.

Источник: znak.com.