Уфологи раскрыли тайну «инопланетного» свечения в небе над Чурилово

Портал «Таинственный Урал» провел исследование странного свечения в небе над Чурилово. Уфологи проанализировали имеющиеся сведения о необычных огнях в ночи, а также изучили окрестные территории. В итоге они пришли к выводу о том, что конкретно могло напугать южноуральцев.

Парящие в небе огни жители микрорайона Чурилово сняли на видео в ночь с 16 на 17 мая 2016 года. На кадрах, снятых на камеру мобильного телефона, видны фигуры ярко-желтого цвета, которые неподвижно застыли на линии горизонта. Очевидцы предполагали, что это могли быть самолеты или светящиеся фонарики, однако ни одна из этих версий не была подтверждена.

Уральские уфологи совместно с коллегами из Санкт-Петербурга и Ровно провели исследование, результаты которого дали ответ на животрепещущий вопрос. Специалисты установили, что объекты, которые многие приняли за НЛО, были замечены по направлению к авиационному полигону «Сафакулево», расположенному в Курганской области на расстоянии 60 километров от Челябинска. Эксперты выяснили, что военные проводили испытания, а свет мог исходить от светящих авиационных бомб (САБ).

— Как раз в мае месяце на полигоне «Сафакулево» отрабатывали свои навыки несколько экипажей Су-25, прилетевших с авиабазы в городе Кант, расположенной в Киргизии. Летчики провели боевые пуски управляемых ракет «воздух-поверхность» по наземным мишеням, которые имитировали базовые лагеря и склады незаконных вооруженных формирований, а также условную колонну автотехники на марше. Отдельно стоит упомянуть о том, что несколько из упражнений были выполнены в ночное время, видимо, как раз момент выполнения учебных стрельб и была «выставлена» подсветка САБ250-200, именно этот элемент военных учений и увидела жительница Челябинска. Так как полигон «Сафакулево» достаточно часто используется для отработки тех или иных упражнений, то остальные наблюдения тоже связаны с применением САБ, однако, ввиду отсутствия точных дат нет возможности привязать эти эпизоды к конкретным мероприятиям, проводимым на полигоне, — сообщает портал «Таинственный Урал».

Отметим, что исследователи также «раскопали», что подобные свечения примерно в то же время видели в Копейске. Они уверены, что южноуральцы разглядели именно свет от авиабомб, поскольку технические характеристики как раз говорят за то, что с дальнего расстояния их можно принять за подобие «люстры», поскольку создается впечатление статичности объекта в воздухе, а после израсходования заряда — эффект затухания.

Источник: 1obl.ru.