Учителя физкультуры челябинской гимназии арестовали за торговлю наркотиками

14 марта преподавателя физкультуры челябинской гимназии №63 по решению суда арестовали на два месяца. 46-летняя женщина обвиняется в сбыте наркотиков, сообщила старший помощник прокурора Калининского района Оксана Шувалова.

Педагога задержали утром в воскресенье, 12 марта, в маршрутке на Свердловском проспекте при передаче свёртка со спайсом в ходе проверочной закупки. По версии следствия, женщина долгое время промышляла продажей наркотиков. Полицейские вышли на неё через мелких покупателей. При обыске у неё нашли семь пакетиков с «синтетикой», дома в квартире на улице Каслинской – ещё шесть.

Учитель не стала ничего отрицать и объяснила «подработку» своим сложным материальным положением.

– В суде мной было поддержано ходатайство следствия о заключении обвиняемой под стражу, поскольку ей вменяется особо тяжкое преступление. Кроме того, она педработник с большим стажем и своими действиями бьёт по репутации и учебного заведения, и системы образования в целом, – отметила Оксана Шувалова. – Кроме того, следователь полиции опроверг показания преподавателя о тяжёлом материальном положении – её квартира обставлена дорогой мебелью и техникой, и по быту хозяйки видно, что она живёт не на зарплату учителя, которая, по её словам, составляет 20 тысяч рублей, а часть средств уходит на погашение ипотеки.

Сама задержанная попросила о домашнем аресте либо залоге. Сказала, что одна воспитывает 18-летнего сына, который учится в вузе и был, к слову, на заседании суда по избранию меры пресечения для матери.

Добавим, учителю предъявили обвинение по пункту «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса – сбыт наркотиков в крупном размере. Ей грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Источник: chelyabinsk.74.ru