Убийца школьницы попросил суд выпустить его под подписку о невыезде

Однако суд отправил обвиняемого на два месяца в СИЗО. Другого решения и быть не могло - на теле девочки насчитали 12 ножевых ранений

7 августа, Ленинский районный суд Челябинска избрал меру пресечения для 19-летнего курганца, обвиняемого в зверской расправе над 14-летней девочкой. Заседание прошло в закрытом режиме. Как сообщил сайту Telefakt.ru старший следователь следственного отдела СКР по Ленинскому району Евгений Иванов, задержанный попросил отпустить его под подписку о невыезде. Однако суд посчитал, что молодой человек может скрыться от следствия, так как проживает в другом регионе, и заключил его под стражу, пока на два месяца.

Обвиняемого в наручниках завели в здание суда сотрудники уголовного розыска. Увидев СМИ, задержанный начал старательно закрывать лицо кофтой. В ожидании начала заседания он в прямом смысле забился в угол и отказывался отвечать на вопросы журналиста. Объяснить, за что так жестоко убил девочку, - не пожелал. 

Впрочем, не рассказал этого он и следователям. Признав вину, упорно замалчивал первоначальную причину конфликта, окончившегося страшным убийством.

Установлено, что обвиняемый живет в Курганской области. В Челябинск он приехал в гости к родственникам. В ночь убийства будучи пьяным он познакомился на остановке с девочкой. Предложил проводить до дома, а через четыре остановки во время беседы между ними вспыхнула ссора. На теле школьницы насчитали 12 ножевых ранений, одним из них преступник перерезал девятикласснице горло.

Напомним, тело прилично одетой девушки с многочисленными ножевыми ранениями прохожие обнаружили утром 3 августа в кустарниках, расположенных вдоль Копейского шоссе. При ней не было ни сумочки, ни телефона, поэтому сразу ее личность установить не получилось. Удалось это сделать лишь поздно вечером. Убитой оказалась девочка, едва окончившая восьмой класс школы. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Сотрудники полиции задержали подозреваемого молодого человека в субботу, 6 августа. 

Директор школы, где училась девочка, Надежда Петряева заявила, что убийство могло произойти из-за чрезмерной доверчивости школьницы.

Источник: telefakt.ru