Убийство мужчины в «Парковом» могло произойти в состоянии аффекта

Подозреваемый в убийстве мужчины во дворе многоэтажки по улице Бейвеля в микрорайоне «Парковый» на северо-западе Челябинска отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщил и. о. руководителя следственного отдела по Курчатовскому району СУ СКР по региону Игорь Митрохин.

 

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть»).

Напомним, в микрорайоне «Парковый» при многочисленных свидетелях в ходе конфликта мужчина убил другого доской от скамейки. По информации Следственного комитета, нападавший мог защищать свою супругу от неадекватного ухажера. По предварительным данным, к местной жительнице пришел поклонник, с которым они общались во дворе дома. Однако в ходе беседы начался конфликт, и мужчина достал нож. Эту картину увидел муж женщины, он бросился на помощь супруге. Выбежал на улицу и схватил первое, что попалось под руку, – оторвал от скамейки доску и ударил ею по голове соперника.

«Возможно, статья в будущем будет переквалифицирована на другую, в том числе и убийство в состоянии аффекта, – сообщил и.о. руководителя СО по Курчатовскому району СУ СКР по региону Игорь Митрохин. – Это будет ясно после проведения всех необходимых экспертиз».

Кроме того, следствие располагает видеозаписью, которая должна прояснить истинные мотивы произошедшего.

 Источник:  Znak.com.