Цыгане заявили в полицию на лидера «Трезвых дворов»

После рейда против табора на вокзале Александр Воложанин рискует стать подследственным

Лидер общественного движения Александр Воложанин часто слышит жалобы горожан на толпу цыган, которые оккупировали вход в торговый комплекс «Синегорье», что возле железнодорожного вокзала.

— Они набрасываются на прохожих, обещают погадать, забалтывают и ловко уводят у жертв телефоны, деньги, драгоценности, — рассказал лидер «Трезвых дворов» газете «Комсомольская правда — Челябинск». — В общем, схема древняя, но почему-то по-прежнему действенная. Интересно, что как только доходит дело до заявления в полицию — стражи порядка отводят потерпевших к цыганам и требуют возместить ущерб немедленно. Они послушно выполняют требования представителя закона, и конфликт исчерпывается. Но по факту уголовное дело не возбуждено, и гадалки снова отправляются на охоту. А ведь в полицию обращается один из пяти. Дело процветает. Поэтому мы не могли больше терпеть и вышли в рейд против цыган.

ГАДАЛКИ ГРОЗИЛИ БАНДИТАМИ И ЗАКОНОМ

Наученные горьким опытом активисты вооружились камерами. Работали по принципу «ловли на живца». Прикинулись рядовыми челябинцами, спешащими по делам, и дали цыганам себя увлечь. Подлог вскрылся, когда дело дошло до выуживания денег.

— К нам подбежали незнакомые парни с предупреждением: «Ничего им не давайте. Мы два дня назад так остались без телефонов», — говорит Воложанин. — Я начал призывать цыганок к совести, и они увидели у меня видеокамеру. Что тут началось! Женщины стали бить нас сумками. Не могу же я в ответ драться, а между тем аппаратуру они мне чуть не разбили. Поэтому я один раз распылил в воздух газовый баллончик… После этого мне грозили всеми небесными карами, бандитами и даже законом.

ОДНА ЦЫГАНКА ПРОГОВОРИЛАСЬ: «БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА»

Оказалось, что гадалки с золотыми зубами отменно знают свои права. «Мы дойдем до суда по правам человека!» — угрожали юридически подкованные дамы.

Затем вся толпа двинулась в полицию, прямиком в медпункт — снимать побои. В ход пошли даже ранее приобретенные синяки. Через час Воложанину позвонил дознаватель и потребовал явиться в участок.

На лидера «Трезвых дворов» написали заявление, ему вменили нападение. Сейчас идет доследственная проверка.

— Меня это не испугает. Цыганки даже не скрывают, чем они там занимаются. В запале одна из них проговорилась: «Без лоха и жизнь плоха». Во вторник мы снова поедем на вокзал. И не успокоимся, пока не выгоним аферисток оттуда, — поставил точку Воложанин.

 

Цыгане заявили в полицию на лидера «Трезвых дворов»

После рейда против табора на вокзале Александр Воложанин рискует стать подследственным
http://www.chel.kp.ru/daily/26642/3661640/