Цирк дю Солей впервые представит в Челябинске шоу Varekai

Уже на этой неделе старейшая цирковая труппа мира выступит в столице Южного Урала и даст семь представлений.

С 18 по 22 мая в Челябинске с грандиозным шоу Varekai будут выступать артисты Цирка дю Солей (Cirque du Soleil) — всего в ледовой арене "Трактор" циркачи дадут семь представлений. В преддверии выступлений создатели Varekai раскрыли несколько тайн о грядущем представлении. 

 

По словам артистического директора Varekai, Майкла Г. Смита, тема шоу — путешествие Икара по волшебным дорогам жизни в поисках себя. Именно с этой постановкой впервые Цирк дю Солей приехал в Россию в 2009 году, представив яркие, фантасмагоричные образы и персонажи шоу, полностью перевернувшие представления московской публики о цирковом искусстве. Теперь, усовершенствовав постановку Varekai ее снова представят россиянам, причем не только в Москве, но и в таких городах, как Сочи, казань, Санкт-Петербург, Тольятти и Челябинск.

 

Основная история осталась неизменной: в неведомый, таинственный лес падает раненый Икар. Чтобы выбраться, выжить, найти себя и не сломаться, он должен вновь обрести крылья. В странствиях Икара сопровождают обитатели таинственного леса, расположенного у подножия вулкана, "где бы то ни было". На грани времен, в мире, где возможно все и даже больше, шоу поет вдохновенный гимн любви и переосмыслению жизни.

 

— Тема шоу — путешествие Икара по волшебным дорогам жизни в поисках себя – осталась неизменной, ведь она как нельзя лучше отражает то важное, что отличает человека — вдохновение. Она дает каждому надежду: никто не одинок, пока у человека есть смелость открыться миру и принять новый опыт. Конечно, некоторые номера в шоу изменились, как изменились стиль и мода, ведь цирковое искусство должно отражать современные веяния, а акробатический элемент обязан соответствовать тому, что окружает людей в 2016 году. Воспринимать свои шоу как непрерывный рабочий процесс — элемент кода Cirque du Soleil и отражение жизни, где все меняется и ничто не вечно, — рассказал Майкл Г. Смит.

 

Артистический директор Varekai признается, что гордится возможностью вернуться в Россию и привезти в новые для дю Солей российские города именно то шоу, которое первым выступило в России в 2009 году. Именно для этого и создаются арена-версии: адаптировав шоу к существующим спортивным сооружениям, таким как, например, челябинская арена "Трактор", циркачи получают возможность выступать в самых разных городах страны.  

 

Напомним, с момента своего основания в 1984 году Cirque du Soleil завоевал сердца более 160 миллионов зрителей в 400 с лишним городах в 60 странах на пяти континентах. По всему миру в 2016 году зрители смогут увидеть 18 шоу Цирка дю Солей.

 

 Источник: hornews.com