«Трезвые дворы» прогнали с челябинского вокзала гадалок

Общественники вернули парню, похищенные цыганами, деньги. Антиалкогольный рейд обернулся для активистов конфликтом с этнической группой

 Железнодорожный вокзал - это чарующая дробь колес, запах пирожков, приятный голос из репродуктора и...цыгане. Последние хуже клеща в летнем лесу. Погадают, слезно попросят подкинуть денежку на хлеб деткам малым. А коли дал слабину — так сам протянешь им деньги. Сколько таких историй было и будет!

 

Пострадавший рассказывает, шел через мост, никому не мешал, но дорогу преградили несколько цыганок. Сначала парень, подумал, что женщинам нужна помощь и решил их выслушать. Но, предполагаемые мошенницы, быстро "обработали" молодого человека - забрали три тысячи рублей.

Пострадавший: ”Они попросили пять рублей. Я думал, пять рублей дам и свалю и, короче, что-то закрутилось, завертелось... Я хотел их послать или еще что-то, по рукам дать, но, все-таки, женщины, рука не поднимается”.

За парня вступилась, проходящая мимо, женщина, она сделала замечание цыганкам. Нарастающий конфликт увидели активисты, которые проводили антиалкогольный рейд на территории железнодорожного вокзала. Общественники позвали полицейских, и дамам пришлось вернуть парню деньги. Однако на этом цыганки не остановились, спустя несколько минут они окружили другую жертву.

Благо, активисты вовремя подоспели и пресекли, возможную попытку одурачивания мужчины. Действия общественников вывели из себя одну из цыганок. Дама стала атаковать борцов за здоровый образ жизни, размахивая сумкой и сыпя угрозами. А потом, зачем-то, показала свои панталоны. И это снова не конец. Когда конфликт угас, цыгане лишили посетительницу вокзала ста рублей.

Пострадавшая говорит, достала деньги из сумки, чтобы расплатиться за проезд. Видимо, предполагаемая воровка увидела это, подошла к женщине и выхватила купюру. Когда дама опомнилась, цыганки и след простыл.

В Челябинске продолжают свои рейды общественники из «Трезвых дворов». Все записывают на видео. 26 июня выложили уже 99-й выпуск своего «реалити-шоу» про нарушителей. Вместе с полицией активисты устраивают рейды по ларькам с алкоголем, позорят на камеру курильщиков и выпивох. А во время недавней вылазки совершили еще один подвиг: помогли бедолаге вернуть из цепких рук цыган деньги. Жертвой ромалэ стал типичный с виду студент. Густобровый парнишка рассказывает, что сам он не местный. И подвоха от бродяг не ожидал.

— Я думал, подсказать им что-то нужно, — тараторит молодой человек. — Разговорились, хватать стали. Попросили пять рублей — я дал. Тут закрутилось-завертелось...Три тысячи и забрали!

Ловкие руки цыган пострашнее их проклятий будут. Улыбками, прибаутками — вмиг оставили молодого парня без денег. А как только к ним пришли с камерами, так полился из их уст уже не сладкий лепет, а отборный мат.

— Цыганки деньги «внагляг» забирают у людей, — рассказал лидер движения Александр Воложанин. — Подошли к ним вместе с полицией, поговорили. В итоге деньги вернули. Но полиция их оттуда так и не выгнала. Мы их сами прогнали, когда увидели, как они за короткое время у троих деньги забрали .

#ТрезвыеДворы