Трансформаторную будку превратили в арт-объект. На ней появились Тургояк и Аркаим

Сегодня, 19 августа, в Челябинске на площади Павших революционеров появились озеро Тургояк, гора Шихан, Аркаим и саткинские пороги. Художники в стиле граффити с помощью баллончиков перенесли южноуральские достопримечательности на неказистую трансформаторную будку.

На западе расположилось озеро Тургояк, на востоке - гора Шихан, на юге - Аркаим и на севере - саткинские пороги. На создание арт-объекта ушло 80 тысяч рублей - на эти деньги закупили 100 баллончиков с краской.

«Выбрали более консервативный вариант, чтобы всем понравилось, - пояснил художник Тимур Абдуллаев. - Много синего - насыщенность. Полдня потратили на подготовку, и два дня будем расписывать»

Тимур и его друг Павел Дериглазов стали победителями конкурса граффити, проводившегося накануне Дня России. Им доверили преобразить объект в центре города. Идея разрисовывать баллончиками с красками старые строения пришла общественникам областного движения «За возрождение Урала». Инициативу поддержал и губернатор области Борис Дубровский.

«Объект был выбран совместно с администрацией Центрального района, - рассказал первый заместитель председателя «За возрождение Урала» Владимир Литвинов. - Трансформаторная будка была в ужасном состоянии. Сейчас вряд ли у кого-нибудь поднимется рука испортить изображение»

Источник: Telefakt.ru.