«Трактор» завершил домашнюю серию победой над «Витязем»

Челябинский «Трактор» победил подмосковный «Витязь» со счетом 3:2. Все голы были забиты во второй двадцатиминутке.

Первый период прошел всухую, зато следующий стал вполне урожайным на шайбы. Вскоре после перерыва два защитника «Витязя» Павел Лукин и Евгений Катичев отправились на скамейку штрафников. Реализовать численное преимущество в формате пять на три смог новичок команды черно-белых Дерек Рой. Финский голкипер Сятери Харри не смог дотянуться до взлетевшей в воздухе шайбы, и та пересекла линию ворот.

Удвоил преимущество хозяев льда Александр Черников с передачи Константина Климонтова и Дмитрия Пестунов. Формально гол был забит при игре в равных составах, хотя в тот момент проштрафившийся Евгений Катичев только-только вышел на лед.

Напомним, Евгений Катичев является воспитанником челябинского «Трактора» и играл за черно-белых с 2009 по 2015 годы. Сегодня он впервые вышел на лед против родной команды. В перерыве он отметил, что ему очень приятно играть в стенах челябинской ледовой арены и пообещал показать наилучший результат.

Пропущенные шайбы разбудили «Витязь». Гости завелись, стали активнее атаковать. Максим Афиногеев оформил дубль, забив шайбы на 27 и 30 минутах. Огорчившись сравнявшимся на табло счетом, трибуны начали требовать: «Шайбу!». В течение пары минут Алексей Кручинин совершил бросок от синей, произошел рикошет и шайба влетела в ворота «Витязя».

В завершающей двадцатиминутке соперникам так и не удалось изменить счет. Чуть больше, чем за минуту, гости решили заменить вратаря на шестого полевого игрока, но ни той, ни другой команде это не пошло на пользу. 

«Эмоции положительные, но чемпионат продолжается, – отметил в прямом эфире главный тренер «Трактора» Анвар Гитиятулин. – Все, о чем договаривались, ребята выполнили, сыграли со строгой дисциплиной. Все силы бросим на то, чтобы поскорее восстановиться, и снова в бой».

Следующая игра черно-белых пройдет завтра, 29 ноября, против минского «Динамо».

Источник: chelyabinsk.ru.