«Трактор» вышел в плей-офф после победы над «Северсталью».

Челябинский «Трактор» обыграл череповецкую «Северсталь» со счетом 1:0 в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Победа помогла черно-белым закрепиться на четвертой строчке «Востока» и обеспечить выход в плей-офф, где команда продолжит борьбу за Кубок Гагарина.

После победы над ЦСКА главный тренер «Трактора» по традиции не стал кардинально перекраивать «победный состав». На этот раз Анвар Гатиятулин дал шанс Александру Тридчикову. В этом сезоне он забросил 16 шайб за «Челмет». Вторую игру подряд в заявке Никита Жульдиков, потерявший доверие тренера после нескольких неудачных игр.

Игра началась неторопливо, с отдельными всплесками, но один из них завершился забитой шайбой в ворота гостей. Счет открыл Иржи Новотны с подачи вышеупомянутого Александра Тридчикова и Дерека Роя. Стоит отметить, что чех Иржи Новотны, вернувшийся в челябинскую команду в начале декабря, забивает голы третий матч подряд.

Во втором и третьем периодах соперникам так и не удалось изменить цифры на табло. В завершение игры гости решили снять вратаря, но оставшегося времени не хватило, чтобы сравнять счет.

– Предыдущий матч был тяжелый, много выплеснули эмоций. Сегодня было видно, что не хватило свежести. Хорошо, что победили. Рад, что строго удалось сыграть в обороне, прокомментировал в прямом эфире Анвар Гатиятуллин. – Тридчиков неплохо влился, было видно, что немного нервничал, но зато отдал голевой пас.

Стоит отметить, что челябинцы не проигрывали череповецким хоккеистам аж с 2012 года. Тогда «Северсталь» победила по буллитам.

Источник: chelyabinsk.74.ru