«Трактор» вырвал победу у «Спартака» в серии буллитов. Везение

В Москве «Трактор» вырвал победу у «Спартака» в серии буллитов. Челябинская команда на выезде нанесла поражение «красно-белым» со счетом 2:1. Основное время матча завершилось вничью - 1:1. Шайбу в составе гостей забросил Константин Климонтов.

В дополнительной пятиминутке голов не было. Штрафные броски лучше пробили подопечные Анвара Гатиятулина. Героем встречи стал Дерек Рой, который дважды огорчил голкипера хозяев.

Команды впервые встретились в нынешнем чемпионате КХЛ. В прошлом сезоне в Челябинске по буллитам выиграл «Трактор» (2:1), в столице сильнее были спартаковцы – 5:1.

В первом периоде очередного рандеву обошлось без взятия ворот. В начале второго, на 23-й минуте матча Лукаш Радил пробил защитные редуты Василия Демченко. Челябинским игрокам удалось отыграться только в конце основного времени, на 58-й минуте. Константин Климонтов с подачи Дмитрия Пестунова и Алексея Петрова забил ответный гол, переведя поединок в овертайм.

Пять добавленных минут завершились безрезультативно. В исполнении послематчевых буллитов на этот раз повезло «черно-белым». Спартаковец Игорь Мирнов, пробовавшийся в «Тракторе» в межсезонье, вывел хозяев вперед, однако два точных броска Дерека Роя принесли победу южноуральскому коллективу.

2:1 - отличное начало трехматчевой выездной серии команды Анвара Гатиятулина. Следующая встреча «Трактора» состоится 17 ноября с хоккейным клубом «Сочи». Больше новостей по этой теме на medialenta.ru

Источник: Telefakt.ru.