«Трактор» уступил нижегородскому «Торпедо» в серии послематчевых буллитов

ХК «Трактор» в первом матче домашней серии регулярного чемпионата КХЛ проиграл нижегородскому «Торпедо», уступив в серии послематчевых буллитов.

 

В первом периоде челябинцам представилась возможность сыграть в значительном большинстве – удаления одновременно заработали сразу два игрока гостей. Однако хозяева льда не сумели воспользоваться преимуществом. Второй период ещё больше опечалил болельщиков «чёрно-белых» - за 20 секунд челябинцы пропустили две шайбы при равных составах.

Отыграться «Трактор» сумел лишь в заключительном периоде: на 45-й минуте отличился Дмитрий Пестунов, а на 55-й Константин Климонтов наконец реализовал большинство. К окончанию основного времени счёт стал 2:2, овертайм не выявил победителя, и судья назначил буллиты. Дерек Рой и Пол Щехура не сумели обмануть вратаря нижегородцев, а две из трёх попыток гостей оказались успешными. Итог – 2:3 в пользу «Торпедо».

Напомним, шесть следующих матчей «Трактор» проведёт в стилистике разных эпох, отмечая таким образом своё 70-летие. Встреча с «Сочи»13 января пройдёт под знаком 60-х и освоения космоса.

Источник: chel.aif.ru.