«Трактор» уступил магнитогорскому «Металлургу» со счетом 3:4

Накануне, 6 октября, челябинский «Трактор» проиграл своему принципиальному сопернику – магнитогорскому «Металлургу» – в рамках выездной серии чемпионата КХЛ. Южноуральское дерби закончилось со счетом 3:4, сообщает портал medialenta.ru.

В предыдущем матче 1 октября черно-белые потерпели поражение от омского «Авангарда» со счетом 1:3. Четыре дня паузы дали челябинцам возможность перевести дух. Выезд в Магнитогорск никогда не давался «Трактору» легко: 4 победы в 17 матчах. Между тем «Металлург» в этом сезоне уже успел уступить «Трактору» – игра в Челябинске завершилась со счетом 5:3 в пользу хозяев льда.

Следующий матч «Трактор» проведет в субботу, 8 октября, в гостях у уфимского «Салавата Юлаева».

Счет открыли челябинцы. Под занавес первой двадцатиминутки Алексей Петров с подачи Александра Шинина и Пола Щехуры забил гол в ворота хозяев льда. Вскоре из-за ошибки Александра Семина шайба оказалась у Пола Щехуры. Чешский бомбардир выкатился 1 на 1 и бросил под плечо Самсонову.

После перерыва «Металлуг» сравнял счет. Отличились Дмитрий Казионов, а также Сергей Мозякин, отправивший шайбу точно в девятку. В заключительном периоде Ян Коварж отправил еще одну шайбу в ворота Василия Демченко. Далее Кирилл Кольцов огорчил Василия Кошечкина, сравняв счет. Но перевести игру в овертайм не дал Крис Ли, забивший гол на последней минуте.

«Мы понимали, что играем с одним из лидеров чемпионата. Серьезно готовились, разбирали соперника. Что-то получилось, что-то нет. Нахватали ненужных удалений. Потратили очень много сил, так что на концовку и не хватило концентрации. Будем готовиться к следующему матчу», – прокомментировал во время послематчевой пресс-конференции главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин.

Источник: chelyabinsk.ru.