«Трактор» проиграл «Витязю», пропустив три шайбы.

В пятницу, 27 января, челябинский «Трактор» потерпел поражение от подольского «Витязя» со счетом 1:3. Челябинцам не удавалась концовка атак, а попытка перевести игру в овертайм за счет замены вратаря на шестого полевого игрока стоила челябинцам пропущенной шайбы.

Напомним, «Трактор» начал выездную серию в понедельник с разгромного поражения столичному «Динамо» (2:6), а в среду собрался с силами и победил «Локомотив» (3:1). В состав «черно-белых» вернулся Алексей Кручинин, ранее пребывавший в лазарете. Именно он поставил точку в прошлом матче «Трактор» – «Витязь», который завершился победой челябинцев со счетом 3:2.

Сегодня хозяева льда изо всех сил бились за выход в плей-офф. О серьезности намерений подопечных Валерия Белова свидетельствовали сразу пять побед и не над кем-нибудь, а над фаворитами Востока: уфимским «Салаватом Юлаевым», казанским «Ак Барсом» и действующим обладателем Кубка Гагарина магнитогорским «Металлургом».

Счет открыли хозяева льда в середине второго периода. Алексей Копейкин сбросил шайбу в ворота Павла Француоза, но возникло сомнение, был ли гол. После долгого совещания и пересмотра момента судьи заявили, что шайба проскочила под коньком и щитком Францоуза и забралась за линию ворот.

Челябинцы создавали немало опасных моментов, но концовка атак почему-то не удавалась. В завершении решающего третьего периода Алексей Макеев огорчил челябинского голкипера, совершив мощный бросок под перекладину. За три минуты до конца игры неожиданно для всех «витязь» Сергей Гимаев бросает шайбу в свою девятку. Гол записали на счет «тракториста» Юрия Петрова, который находился на точке вбрасывания.

Попытавшись перевести игру в овертайм, Анвар Гатиятулин решил заменить вратаря на шестого полевого игрока, но тут же в пустые ворота «черно-белых» прилетела шайба от Максима Афиногенова.

Источник: chelyabinsk.74.ru