«Трактор» прервал серию поражений и вырвал победу у «Автомобилиста»

15 октября «Трактор» в домашнем матче с «Автомобилистом» прервал серию неудач и одержал победу со счетом 3:2.

Трактор, потерпевший до этого пять поражений подряд, рьяно боролся за преимущество. Екатеринбуржцам тоже нужна была победа, из последних своих 10 матчей они проиграли в 9, но удача оказалась не на их стороне.

 

Открыл счет «Автомобилист». Тичар Рок в касание поразил ворота Демченко.

Но на 12-й минуте «Трактор» сравнял счет. Шайбу в ближний угол забросил Кирилл Кольцов. После этого «Трактор» начал активно прессинговать «Автомобилистов».

Во втором периоде Юрия Петрова свалили с ног, и он влетел в стойку ворот, снеся конструкцию. После такого падения нападающий «Трактора» еле-еле поднялся. Игрок «Автомобилиста» отделался штрафом. 

Возле ворот «Трактора» произошла потасовка, после которой были удалены Александр Панков и игрок «Автомобилиста» Тичар Рок.

34 минута подарила челябинцам гол. Его забил Александр Черников, сыгравший после броска Кольцова. Теперь счет 2:1 в пользу «Трактора».

Практически весь второй период прошел возле ворот «Автомобилиста». Черно-белые рьяно пытались усилить преимущество.

Третий период больно ударил по «автомобилистам». Во-первых, шайба, брошенная Кириллом Кольцовым, пролетела над воротами и угодила в лицо Полу Щехуре.

На 45-й минуте нападающий Александр Черников вновь показал отличную игру и забил гол. Счет 3:1. «Трактор» впереди.

Правда, чуть позже Черников был удален на две минуты за «подножку».

«Автомобилисты» тут же собрали волю в кулак и на 57-й минуте забили свой второй гол в ворота «Трактора». Шайбу забросил Алексей Симаков.

Затем за «подножку» удаляется Райан Веске. Свердловчане пытаются вырвать победу, но безрезультатно. Удача наконец-то улыбнулась «Трактору». Болельщики ликуют!

"Начали хорошо, что в последнее время не получалось. Хорошо размялись, забили первыми, но, к сожалению, ненужный первый гол пропустили, что вдохновило соперника, - отметил главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» Андрей Разин. - В концовке не вытащили. Жизнь продолжается. Хочу сказать болельщикам, которые думают, что меня хоккеисты сплавляют – это не так. Ребята бьются, стараются. В доказательство этому хочу сказать, что после матча с «Ладой» я им сказал, что ухожу в отставку, но они пришли и сказали, что этого делать не надо. Выиграть в команде хотят все".

"Нам эта победа была нужна как воздух. Очень рады, что победили. Хотел поблагодарить команду за самоотдачу, за сам матч, что сыграли строго, дисциплинированно. Ну и, конечно, хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Готовимся к следующим играм", - прокомментировал главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин.

Добавим, что на лед игроки «Трактора» вышли в альтернативной форме, а сам матч был посвящен имени Владимира Гурьянова, заслуженного тренера России и директора детской школы «Трактор». Несмотря на огромные финансовые проблемы школы, он сохранил тренерский коллектив и укрепил его молодыми перспективными кадрами, провел реорганизационные преобразования организации. В 1997 году учредителями школы стали Управление по делам образования Челябинска и хоккейный клуб «Трактор». На протяжении этих лет школа оставалась одной из ведущих в России, ее воспитанники успешно выступали на соревнованиях самого высокого ранга.

Источник: chelyabinsk.ru.